桜井幼稚園では、未就園児や在園児などを対象とした園開放を土曜日に行っています。園開放はお友達とおもちゃで遊んだり、先生とお話しながら工作を楽しんだりするなど、親子で楽しくふれあいながら遊べるイベントとなっております。5月12日(土)もたくさんの子どもたちが遊びに来てくれました!

おもちゃにのめりこんで遊び続ける子や、初めてのボールプールに「楽しい!」と喜ぶ子など、子どもたちは幼稚園でたくさん遊んで多くのことを経験している様子でした。

園開放は6月30日(土)、9月29日(土)、2月16日(土)にも実施します。お母さんたちも先生とゆっくりお話ができる機会となっておりますので、是非お気軽にお越しください!