学校法人安城学園では、欧米中心の大西洋時代からアジア・太平洋時代が到来することを見据え、環太平洋地域の教育機関との交流を深めてきました。交流の歴史は古く、昭和41年に行われた3ヶ月に及ぶアメリカ留学から始まりました。語学研修、教職員の派遣などを通して、「生きた学びの場」を学生・生徒に提供し続けています。

カピラノ・カレッジ カナダ

愛知学泉大学愛知学泉短期大学

昭和43年設立。カナダのバンクーバー市内にあります。現在の学生数は約7000名で、幅広い学問プログラムとキャリア訓練プログラムを提供しています。本学園とは昭和58年から提携しています。

ウェブサイト open_in_new Capilano University

北京第二外国語学院 中国

愛知学泉大学愛知学泉短期大学

昭和39年設立。中国の北京市内にあります。現在の学生数は約8000名で、学国語・観光・国際経済貿易を中心としたカリキュラムを提供しています。欧米・日本を含むアジア各国と提携しており、北京市留学生教育優秀校に選ばれています。本学園とは昭和60年から提携しています。

ウェブサイト open_in_new 北京第二外国语学院

烏山大学 韓国

愛知学泉大学愛知学泉短期大学

昭和54年設立。韓国ソウル特別市の南約70キロのオサン市内にあります。現在の学生数は約5000名。32学科を擁し、自動車、コンピューター、ホテル調理、観光、社会福祉、幼児教育、デザインなど多彩な学問領域を有しています。本学園とは平成19年から提携しています。

ウェブサイト open_in_new 오산대학교

慈濟科技大学 台湾

愛知学泉大学愛知学泉短期大学

平成元年設立。台湾島の東側に位置する花蓮市にある私立大学です。看護・医療系の他、情報・経営・教育なども学べ、現在4学部、17学科、18研究所を有する総合大学です。本学園とは平成24年から提携しています。

ウェブサイト open_in_new 慈濟科技大學

カナフッカ高校 オーストラリア

岡崎城西高等学校

昭和49年設立。オーストラリアのシドニーの南に位置するニューサウスウェールズ州ウロンゴン市郊外カナフッカ地区ある公立の中等教育学校です。夏休み中の約2週間に訪れる語学研修プログラムとして、岡崎城西高校では平成26年からカナフッカ高校を訪問し、日本語コースの生徒と交流しています。

ウェブサイト open_in_new Kanahooka High School