3月13日(火)、愛知学泉大学附属幼稚園の卒園式が行われました。園長先生から「おめでとう」の言葉とともに修了証書を受け取り、大きな声で「ありがとう」と返事をする卒園児の姿が印象的でした。卒園児のことばや卒園の歌も元気いっぱいに披露して、最後まで明るく大学幼稚園生らしい立派な姿で卒園式に臨むことができました。

卒園式が終了したあとは保育室に戻って、先生からメッセージ付きの卒園証書や卒園文集、卒業記念品を受け取りました。今年度は卒業記念品の一つとして、カランコエの花が全員に贈呈されました。

カランコエの花言葉は「幸福を告げる」「たくさんの小さな思い出」などです。幼稚園で楽しい時間をともに過ごした大切な卒園児たちへ、園から感謝の気持ちをこめて贈られました。

4月からはランドセルを背負って小学校へと通う卒園児たち。卒園して離れ離れになってしまうお友達はこの先もずっと友達、先生もこの先ずっと先生です。園長先生の言葉にもありましたが、卒園しても元気な顔を見せに遊びに来てくださいね。改めて82名の卒園児のみなさん、ご卒園おめでとうございます。