2月26日(月)、愛知学泉大学附属幼稚園の遊戯室でおわかれ会が行われました。先生たちは年長さんを送り出すために学年を超えたチームでの玉入れ競争、先生たちによる二人羽織、辛いものを食べている先生は誰かを当てるゲームなどさまざまな企画を準備。企画の合間に園長先生とのじゃんけん大会が行われる場面もあり、園児たちにとって楽しいおわかれ会となりました。

今回のおわかれ会は園児全員で楽しむ最後のおたのしみ会となりました。一生懸命に楽しませようとしてくれる先生たちの想いは、きっと園児たちの心に伝わったと思います。年長さんは卒園式まであと数日となりましたが、残りの園生活も元気に楽しく過ごしてよい思い出をたくさん作ってくださいね。