2月21日(水)、安城学園高校で第70回卒業式が挙行されました。オーケストラの演奏に合わせて卒業生が入場し、在校生から胸元につける赤いカーネーションが配られました。担任の先生による呼名と卒業証書が授与された後は学校長式辞をはじめ、理事長や安城市長からご祝辞をいただきました。

卒業式が終わった後は教室に戻って最後のホームルーム。担任の先生から卒業証書が手渡された後は今までの思い出をDVDで振り返ったり、一言ずつみんなにメッセージを伝えたり、生徒が先生にサプライズでプレゼントしたり・・・クラスで高校生活最後のひとときを楽しみました。

学校長式辞にもありましたが、卒業後も「真心・努力・奉仕・感謝」の四大精神と創立者の言葉である「誰でも無限の可能性を持っている」を胸に刻み、しっかりと前を向きながら今後の人生を歩んでもらいたいと思います。