2月6日(土)、愛知学泉大学附属幼稚園の年中クラス、年少クラスの富士山組、相撲組の保育参観を行いました。今年は新型コロナウィルス感染症対策により、生活発表会で子どもたちの歌を直接聞いてもらうことができなかったため、クラスごとにミニミニ発表会を実施しました。この日のためにたくさん練習をしてきた子どもたち。とてもカッコイイ姿を大好きなお父さん、お母さんに見ていただきました。

ちょっと緊張した様子も見えましたが、可愛らしい歌声やピアニカ、楽器演奏を見てもらうことができてみんなとても嬉しそうでした。感染リスクを避けるため短い時間での開催でしたが、最後は保護者の皆様にサプライズでプレゼントを企画するクラスも多く、1年間のまとめにふさわしい保育参観となりました。