2月4日(木)、愛知学泉大学附属幼稚園年長クラスのドッジボール大会を行いました。毎年恒例の「絶対に負けられない戦い」と朝から気合い十分の子どもたちです!各クラス2つのチームに分かれて対戦しましたが、積極的にボールを取って投げる子、ボールに当たらないように逃げる子など、それぞれが役割を発揮しながら一生懸命に最後まで取り組みました。

準備体操!1・2・1・2!
くじで対戦相手を決めます
気をつけ!礼!お願いします!
ジャンプボールで試合開始
いくぞー!
ボールとったよ!
外野からも攻めます
危ない!逃げろ!!
頑張ってボールとるよ
両手を広げてボールをキャッチ
先生と作戦会議も
ブロック戦の結果
順位決定戦スタート
女の子も果敢に攻めます
さっきよりも気合いが入るこどもたち
狙いを定めて当てるぞー!
優勝は地球組のすみっこチーム
トロフィーも進呈!おめでとう!

3位以上のチームには表彰状やトロフィーが贈られました。勝って嬉しい気持ち、負けて悔しい気持ちのどちらも子どもたちにとっては大切な気持ちで、今回のドッジボール大会でまた一つ成長することができました。

卒園まであと1ヵ月。クラスの団結力がより深まったと思うので、今回のような素敵な思い出をたくさん作ってくださいね♪