1月13日(水)~15日(金)、愛知学泉大学附属桜井幼稚園で新春お茶会を行いました。これまでのお茶会あそびではお抹茶やお菓子のいただき方などを学びましたが、今回は子どもたちがご家族を招待しておもてなしする側に初挑戦!お茶碗を持った美しい歩き方や座り方などの礼儀作法を学び、みんなで練習をする姿は真剣そのものでした(写真はあおぞら組とおおぞら組の様子です)。

本番は少し緊張した様子でしたが、「美味しいね」とご家族に喜んでもらえて大満足の子どもたち。お家でもたくさん褒めてもらったことと思います。例年ですと祖父母のみなさんにご参加いただく行事となっていますが、今年は新型コロナウィルス感染症対策のため同居家族のみの参加となりました。ご不便等をおかけしましたが、ご対応いただきありがとうございました。