9月19日(土)、愛知学泉大学附属幼稚園の運動会が行われました。今年は新型コロナウィルス対策により人数制限を設けたり種目を減らしたりしての開催となりましたが、子どもたちはご家族にカッコイイ姿を見てもらおうと一生懸命練習をしてきました。当日もみんな張り切って競技や遊戯に取り組んでいましたよ!

オープニング 鼓笛(年長)
年少かけっこ よーいドン!
年中かけっこ ゴール目指して頑張れ☆
年長 組体操
年少 どうぶつたいそう
年中バルーン 広がれ!みんなの力!
最後の花火も大成功!
年長 クラス対抗リレー
先生目がけてゴール
教職員対抗リレー 気合いも十分!
優勝は太陽組!おめでとう!!
最後はみんなメダルを貰いました

一番の盛り上がりを見せたのは年長さんのクラス対抗リレー。どこのクラスが優勝するか、最後まで勝敗がわからない展開に応援する方にも力が入ります。

子どもたちのあとには先生方のリレーも行われました。もちろんこちらも先生の意地とプライドがかかった絶対に負けられない戦い!先生たちの真剣勝負に子どもも保護者も大興奮で、あちこちで大きな歓声が上がっていました。

今年は例年のような規模での開催とはなりませんでしたが、制約のあるなかでも子どもたちは先生と一緒に頑張ってくれました。見に来てくれたご家族の思い出に残る運動会になったと思います。