9月19日(土)、愛知学泉短期大学附属幼稚園秋の運動会を開催しました。今年初の大きな行事ということもあり、気合い十分で競技・遊戯に臨んだ子どもたち。例年より準備時間が短いなか、先生やおともだちと一生懸命に練習してきた姿をご家族に披露しました。

年長 鼓笛
教育後援会会長様のお話
園児のことば
年少 かけっこ
お名前呼ばれたあとの返事もバッチリ
年中 かけっこ
大きな声でお名前言えたよ
年少 アンパンマン親子体操
ご家族の前で上手にできました☆
年長 組体操
ヘリコプター きれいにできたよ
大技成功に会場から拍手が!
年中 ストーリー(バルーン)
花火も高く打ち上がりました
年長 クラス対抗リレー
1着でゴールした地球組
みんなよく頑張りました!
先生とひじタッチ

年少さんにとっては入園して初めての大イベント。ダンスにかけっこと可愛らしい姿を見せてくれました。年中さんは昨年より走る距離が長いかけっこと、おともだちと協力して取り組むバルーン競技に挑戦!バルーンは風が強く難しいなか、最後の花火まで見事に演じ切りました。

年長さんは組体操、クラス対抗リレーに出場しました。クラス全員で取り組む組体操の大技”橋”は、演技の途中で崩れてしまったので再度挑戦することに。最後は見事成功させて、会場からは温かい拍手と歓声が上がりました。年長さんの絶対に諦めない強い気持ち、見ている側にもしっかりと伝わってきましたよ!

最後になりましたが、今年も教育後援会や父の会をはじめとした保護者のみなさまに朝早くからご協力いただきまして、ありがとうございました。