12月4日(水)、愛知学泉短期大学附属幼稚園に中京テレビのマスコット「チュウキョ~くん」が遊びに来てくれました。人気者で毎日大忙しのチュウキョ~くんですが、教育後援会役員のお母さん方に依頼していただいたおかげでこのたび来園が実現しました!

スタッフのお姉さんが読んでくれた紙芝居を聞いた子どもたちは、まだかまだかとチュウキョ~くんが姿を見せてくれるのを待ちます。いよいよ登場すると「かわいい♪」とみんな大喜びで、すぐにチュウキョ~くんとおともだちになれました。

大きくてふわふわしたチュウキョ~くんをなでたり、年長はクラスごとに記念撮影をしたりして、とても楽しい時間を過ごすことができました。最後にはお土産もいただいてニッコリ顔の子どもたち。また一つ素敵な思い出ができました。