11月30日(土)、愛知学泉大学附属桜井幼稚園にて冬まつりを行いました。在園児だけでなく未就園児や卒園児などたくさんの子どもたちが、サンタさんやトナカイなどの可愛らしい衣装を着て遊びにきてくれました!

園長先生がお出迎え♪
美味しそうなお弁当がたくさん!
生命の海科学館のサイエンスショー
子どもたちも参加しました
どれにしようかな~?
クリスマスリース作り
ひょうたんランタン作り
お父さんと一緒に作ったよ!
チアダンスの発表
最後はみんなでLet’s dance!
フリフリポップコーン作り
ビーズを使ったワークショップ体験
大人気のわたがし屋さん
よーく狙って当てよう
おたからを見つけよう!
お姉さんと一緒にプラバン作り
新体操の発表
桜井わっだいこ団の発表
美味しいお給食もご家族で
バスの先生が焼きそば屋さんに
役員のお母さんお手製の看板

今年も面白いゲームやワークショップ、美味しい食べ物やあっと驚くサイエンスショーなどのイベントが盛りだくさんでした。この日を楽しみにしてきた子どもたちは、朝からわくわくドキドキがとまらない様子!一足早いクリスマスをおともだちやご家族と楽しみました。

最後になりましたが、当日は役員のお母さん方をはじめ、安城まちの学校さんや将来保育士になりたい学生さんなど、たくさんの方にご協力いただきありがとうございました。