11月16日(土)・17日(日)、愛知学泉大学附属幼稚園の遊戯室にてHappy Smile 生活発表会を行いました。16日は年長の太陽組と年少4クラスが、これまで一生懸命練習してきた歌やダンスを発表しました。

年少さんはたくさんのお客さんに驚いて泣いてしまう子もいましたが、それでも涙をふいて最後までおともだちと頑張る姿に成長を感じました。太陽組は年長さんらしく、みんなで表現することを楽しみながら演じていました。歌も演奏もダンスもバッチリ揃っていて、客席を大いに盛り上げてくれましたよ!

園長あいさつ
年少 ともだちいっぱいできたよ
太陽組 ありがとう
みんなの名前を歌にしました♪
桜組 会いに来て赤ズキンちゃん
新幹線組 みつばちハニー
富士山組 怪物くん
相撲組 ドラネコ ロックンロール
桜組 シンデレラガール
新幹線組 素敵な日曜日
富士山組 ラムのラブソング
相撲組 おどるポンポコリン
太陽組 ゴールデンヒットメドレー
昭和・平成・令和の歌を表現しました!
園児のことば

17日は年長の地球組、銀河組と年中3クラスが発表しました。地球組、銀河組はそれぞれの役になりきる劇に初挑戦!最後のダンスまでみんな息ぴったりで、とてもカッコイイ姿をご家族の前で披露してくれました。セリフもとても上手に言うことができていましたよ♪

年中さんは昨年よりも難しい歌やダンスにチャレンジするため、先生とたっくさん練習を重ねてきました。そのおかげもあってか、当日は笑顔で自信満々に演じていてとても頼もしかったです!

銀河組 パワフルパワー
合奏もみんなであわせて
地球組 ブレーメンの音楽隊
泥棒役も大活躍でした♪
東海道組 ソーラン節
太平洋組 私はバレリーナ
日本海組 PECORI❤NIGHT
東海道組 私、アイドル宣言!
太平洋組 チビッコおかっぴき!
日本海組 がむしゃら行進曲
銀河組 十二支のはじまり
可愛い動物になりきりました!
地球組 思い出と旅しよう
みんなで手話にも挑戦
年中 年中ワールドツアー
園児のことば

発表は両日とも大成功で、心に残る素敵な生活発表会となりました。練習から本番まで精いっぱい頑張った子どもたちは、お家でもたくさん褒めてもらったことと思います。

最後になりましたが、保護者のみなさまには衣装制作など様々な場面でご協力いただきありがとうございました。