5月15日(水)、愛知学泉短期大学附属幼稚園でHappy English(年少クラスと月組)、コスモスポーツ(宇宙組と年長クラス)が行われました。どちらも外部の専門講師による指導のもと、子どもたちは本格的な体育・英会話の教育を受けることができています。

隔週で子どもたちに楽しく英語を教えてくれるのはGeorge先生です!歌やリズムに合わせて身体を動かしながら「Hello!」「How are you?」などの英会話を学びました。以下の写真はGeorge先生の動きを真似ながら、笑顔で身振り手振りしているロケット組の子どもたちの様子です。

コスモスポーツでは隔週で伏谷先生や千川先生と一緒に楽しく身体を動かしています。今回は伏谷先生と年中の宇宙組でバルーン競技、年長の地球組・太陽組で組体操を行いました。できるようになるまで何回も挑戦し続け、おともだちと協力して「できた!」ときの喜びが子どもたちの成長へとつながっています。地球組は前日の雨の影響で園庭は使えず、お隣の安城学園高校の小体育館を利用しました。