3月14日(木)、岡崎中央総合公園武道館で愛知学泉大学愛知学泉短期大学の卒業式を挙行しました。ご家族、ご来賓、教職員、在学生が見守るなか、大学254名、短期大学249名の卒業生が新たな門出を迎えました。

オーケストラとこどもの生活専攻の合唱
大学卒業証書授与
短大卒業証書授与
交換留学生 修了証書授与
理事長賞授与
大学学長式辞
短期大学学長式辞
岡崎市長による祝辞
教育後援会より記念品贈呈
在学生代表送辞
大学卒業生代表答辞
短大卒業生代表答辞

式典終了後は大学の各学部・専攻、短大の各学科にわかれて、おめでとうの言葉と共に卒業証書が一人ひとりに手渡されました。その後はお世話になった先生、助手さんに感謝の気持ちをこめて花束を贈呈したり、記念撮影を楽しんだりする姿があちこちで見られました。みなさん本当にいい笑顔です♪

卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます!卒業後も大学・短大での学びを活かして、地域と国際社会に貢献できる社会人として活躍されることを心からお祈りしています。