3月15日(金)、愛知学泉大学附属桜井幼稚園の第44回卒園式を挙行しました。ご来賓の方々の挨拶が続く中も姿勢を崩さずにお話を聞き、元気よく返事をしたり歌ったりすることができた年長さん。立派に成長した姿をお父さんお母さん、先生に見ていただきました!

先生にお花をつけてもらいます
歌いながら卒園児入場
元気よく名前言えるかな?
卒園証書と保護者には感謝状
園長先生のお話
教育後援会会長様のお話
在園児のお別れの言葉
卒園児のお別れの言葉
教育後援会からの贈り物
幼稚園からの贈り物

卒園式後は教育後援会主催の謝恩会が行われました。子どもたちがお世話になった先生方にお花やエプロン、お歌をプレゼント!そして最後は一人ひとりが担任の先生にありがとうの気持ちをこめてお花を贈りました。お花を渡す時、ちょっぴり恥ずかしそうにしている子どもたちを先生が優しく包みこむようにぎゅっと抱きしめてくれましたね。本当に素敵なシーンばかりでした♪

準備OK!
お世話になりました!
最後にお歌のプレゼント
先生、ありがとう♪
ぎゅっと抱きしめてもらいました
最後は花道で先生を見送ります

教室に戻った後は担任の先生から卒園証書を受け取って、先生のお話を聞いたりお歌を歌ったりしました。そして園庭では森の運動会で踊った「無責任ヒーロー」のダンスを披露した後、みんなの夢がつまった風船をお空に飛ばしました。小学校に入学しても桜井幼稚園で学んだ「感謝」の気持ちを忘れずに、これからも大きく羽ばたいてくださいね!たくさんの思い出をありがとう!

教室には先生の想いが
卒園おめでとう!
先生からの最後のお話
クラスで仲良く記念撮影
ダンスを踊って
みんなの夢をのせて大空へ