6月8日(金)、岡崎城西高校体育祭が行われました。今年のテーマは「獅子奮迅」。獅子のように勢い盛んに全力で競技に臨む生徒たちの姿が印象的でした。カラフルな仮装、笑顔あふれる色別応援パフォーマンス、迫力ある競技など、今年も個々の活躍が光る体育祭となりました!

クラス仮装
採点ゾーンでパフォーマンス披露
クラスごとに記念撮影
色別応援
1~3年生全員で踊ります
絶対に優勝するぞ!
綱引き
男女混合スウェーデンリレー
バトンをつなぎます
走高跳決勝
クラブ対抗リレー前に気合いを注入!
ポーズを決めて各クラブ選手入場
部活動対抗リレー
応援もヒートアップ
騎馬戦
優勝はWILDチームでした

生徒が最も熱くなるのは、年々レベルが上がっているクラス仮装と3年生が指揮をとって1・2年生をまとめる色別応援。どのチームも圧巻の応援パフォーマンスを披露し、会場は大盛り上がりでした!

また運動クラブの本気のリレーや自分の身長を優に超える走高跳など、見ごたえのある競技が数多くありました。その迫力と面白さは毎年多くの保護者が観戦しに来るほどです!今年も生徒全員が団結して、見る人に感動を与える体育祭となりました。