5月29日(火)、安城学園高校体育祭が行われました。今年もいろいろな競技に全力で挑み、最後まで諦めずに取り組んだ生徒たち。円陣を組んで気合いを入れたり、クラスで作った旗や友達の名前が入ったうちわで応援したりするなど、安城学園高校生らしく一致団結をして体育祭を盛り上げました!

男子国盗り合戦
大縄跳び
女子スウェーデンリレー
バトンをつなぎます
手作りうちわで応援
競技前に気合いを入れます

部活動対抗リレーは、先生も参加して生徒と真剣勝負!どのレースも最後まで展開のわからない大接戦となり、会場を大いに沸かせました。普段なかなか見ることのできない部活生や先生たちの本気のリレーに、生徒だけでなく先生や保護者も大きな声援を送りました。

部活ごとに集まって応援
横断幕で応援する部活も
ユニフォーム姿で真剣勝負
応援にも熱が入ります
総合優勝は3年6組
準備を手伝った生徒に拍手

当日は天候が心配されましたが、生徒も先生も最後まで元気よく声をあげて体育祭を楽しんでいる様子でした。このような楽しい体育祭ができたのも、準備を手伝ってくれた生徒会・部活動の生徒たちの協力のおかげです。9月の学園祭もクラスで結束しながら、新しいことに挑戦して学校を盛り上げてもらいたいと思います!