4月7日(土)、岡崎城西高校の入学式が挙行されました。式前には新入生歓迎セレモニーとして、チアリーディング部や和太鼓部、コーラス部、吹奏楽部が演技・演奏を披露。少し緊張した様子の新入生や保護者の方々に楽しんでいただくことができました。

式では学校長、理事長、PTA会長が挨拶。学校長は新入生に向けて「高校生活では授業・部活動・学校行事で学びながら(3つの勉強)、苦手なことを克服する挑戦・得意なことをさらに上達させる挑戦・未知なるものに挑戦(3つの挑戦)し、自己の可能性を見つけて伸ばしていってほしい」と力強い言葉を贈りました。

教室では新入生を祝うため、前日遅くまで美術部の生徒が黒板アートを描いてくれました。どれも力作ぞろいで素晴らしい作品ばかりでした!

いよいよ新しい高校生活をスタートさせた新入生たち。文武両道を目指して、岡崎城西高校のモットーである「楽ではないが楽しい」学校生活を送ってください。