3月15日(木)、愛知学泉短期大学附属幼稚園の卒園式が行われました。園長先生から修了証書をもらった園児たちは、保護者の前で「お医者さんになりたいです」「ケーキ屋さんになりたいです」など将来の夢を発表しました。入園当初は泣いてばかりいた子も、大勢の前で自信をもって話すことができるくらい大きく成長しました。

最後は保護者の方々へのプレゼントとして、先生と卒園児みんなで歌を歌いました。その様子に感涙される方も多く、会場は感動の空気に包まれました。

保育室で担任の先生から修了証書や文集、卒業記念品を受け取ったあとも、真剣な表情で先生のお話を聞く卒園児たち。卒園式を終えて先生やお友達ともこれでお別れ・・・と実感しているようでした。

外ではお友達と記念撮影を楽しみながら、お世話になった先生に「ありがとう」とお別れの挨拶をしました。卒園児たちは少し名残惜しそうにしながらも、最後は先生へ元気いっぱいに手を振って幼稚園を後にしました。

先生たちはこれからもみんなの成長を見守るとともに、ずっとずっと応援し続けていきます。また元気な姿を見せにいつでも遊びに来てくださいね!