2月2日(金)、愛知学泉大学附属幼稚園の遊戯室でピアニカ王子のコンサートが行われました。園児たちは最初のマジックから大興奮で、あっと驚くような仕掛けに夢中になりながら楽しみました!

マジックの後、ピアニカ王子は演奏と絵本の読み聞かせを披露。ピアノと同時にピアニカを演奏する技には、園児だけでなく大人も魅了されました。その後は、書いてある文字を読むだけで子どもが大喜びをするという『えがないえほん』と、みんなで歌を歌いながら楽しめる『ねこのピート だいすきなしろいくつ』の2冊の絵本の読み聞かせが行われました。

『ねこのピート』の歌は園児たちの合唱で大賑わいを見せました。終演後は大きな声で「アンコール!」と叫んだおかげで、何と二度もリクエストに応えてくれました!今年も最初から最後まで盛り上がったコンサートとなって、園児たちにとっても忘れられない思い出となりました。