12月23日(土)、第17回学生フォーラムに愛知学泉大学愛知学泉短期大学の学生が参加しました。今年は研究発表として、管理栄養士専攻 浅田研究室の「食品が示す食後血糖値の変化」、笑顔の花を咲かせよう!2017チーム(詳細はこちら)の「東北被災地復興支援活動 ❝震災から6年半、今、学生にできることを探ってみた❞」の2チームが選出されました。また生活デザイン総合学科の各ゼミや木曜サロンチームも展示を通して活動成果を発表し、多くの方に本学の取り組みを知ってもらう機会となりました。

≪展示発表の様子≫
2017 学泉木曜サロン活動について
【2017 学泉木曜サロン活動について】
学生が活動内容を説明します
【学生が活動内容を説明します】

展示品も見てもらいました
【展示品も見てもらいました】

≪研究発表の様子≫
管理栄養士専攻 浅田研究室
【管理栄養士専攻 浅田研究室】
食後血糖値の変化について発表
【食後血糖値の変化について発表】
笑顔の花を咲かせよう!2017チーム
【笑顔の花を咲かせよう!2017チーム】

被災地交流で学んだことを発表
【被災地交流で学んだことを発表】

≪交流会の様子≫

本学生が司会進行を務めます
【本学生が司会進行を務めます】

ビンゴ大会も楽しみました
【ビンゴ大会も楽しみました】

学生フォーラムとは、岡崎市にある7大学の学生が地域と結びついた様々な活動の成果を発表し、地域の活性化に貢献することを目的に開催されています。7大学の連携を深める機会として学生が主体となって企画・運営し、本学からも13名の学生が実行委員として携わりました。運営側も発表側も今日のために一生懸命準備をしてきたことと思います。学生のみなさん、本当にお疲れ様でした!