愛知学泉短期大学生活デザイン総合学科の長谷川ゼミが手掛けたアクセサリーの商品化が決定し、全国各地の160店舗で販売されています。(→詳細はこちら愛知学泉短期大学のサイトにもより詳しく紹介されています) そして11月30日(木)、産学連携先の企業の方々からアクセサリー企画の講評会が行われました。講評後はゼミ生全員にプレゼントをくれるなど、心温まるサプライズもしていただきました。

今回は2名の学生がデザインしたアクセサリーが2017年9月22日から販売され、どちらも予定数よりはるかに上回る700個ほどの売り上げを記録しました!今年のトレンドやニーズなどを的確に分析し、安価で新しいデザインを提案してくれたからだと企業の方にも高評価をいただきました。

講評が終了した後は、2月のファッションショーに向けての準備が行われました。学生たちは雑誌や過去の作品を参考に先生や仲間と相談しながら、ドレスのデザイン案を完成させて採寸を行いました。

アクセサリー企画が終わったら今度はドレス制作と大忙しの学生たちですが、ファッションショーは卒業までの集大成となる行事です。いい作品を披露することが出来るよう、頑張って制作していきます。