10月21日(土)、22日(日)に愛知学泉大学愛知学泉短期大学にて学泉祭が行われました。

メインステージでは、ダンスやバンド演奏、学生が制作した衣装を披露するファッションショーなどの華やかな企画が行われました。またゼミなどによる飲食・小物販売、ゲーム、制作体験ができるブースも数多く出展。学泉祭と同時に開催された短大幼児教育学科のこどもまつり、オープンキャンパスも大盛況で、来場された様々な方に楽しんでいただける学泉祭となりました!

今年の学泉祭のテーマは「ミルククラウン」。ただの牛乳が1滴の雫で王冠になるように、誰でもほんの少しのきっかけで輝くことができる、だから一人一人が行動を起こしてみよう!そして、ミルククラウンという花の花言葉、「集う喜び」のように学泉祭に集っていただいた皆様に喜びを感じていただきたいという思いから「ミルククラウン」をテーマに決めたそうです。大学祭実行委員の学生を中心に、その思いが実践された学泉祭となりました。