7月27日(木)愛知学泉短期大学にて、本学と姉妹提携を結んでいるカナダ・カピラノ大学留学生3名の修了証書授与式が行われました。

短大・生活デザイン総合学科の講義を受け、日本語及び日本の文化に関する3ヶ月の研修を修了した留学生。修了式では、短大の安藤学長から留学生に修了証書が手渡され、大学・寺部学長、短大・安藤学長よりはなむけの言葉が送られました。その後、留学生3名が日本語で留学生活の思い出やお世話になった学生、教職員への感謝の言葉などを述べ、在学生代表の学生会会長からメッセージと記念品が贈呈されました。今年度は大学から1名、短期大学からも1名がカピラノ大学に短期留学を予定。これからも本学とカピラノ大学の相互の国際交流・理解を深めてまいります。