6月3日(土)、桜井中央公園にて愛知学泉大学附属桜井幼稚園の森のなかよし運動会を開催しました。朝方まで雨が降りましたが、先生たちが新聞紙や雑巾で水たまりをなくし整備したグラウンドで、年中さん、年少さん、年長さんの順に時間を分けてそれぞれ演目を行いました。

年少さんはかけっことお遊戯、年中さんはバルーンとかけっこ、年長さんは組体操と障害物リレー。子どもたちはこれまで一生懸命練習してきたその姿を、家族の方に観てもらうことを楽しみに頑張ってきました。

まずは年中さんの『かけっこ』
はやい、はやい
ゴールにはお父さん、お母さん
次は『バルーン』
強風の中、がんばりました
よくできました!
年少さんも元気に“はーい!”
先生のところまで競争
ゴールで先生に“ぎゅっ”
次はダンスを披露
元気いっぱい☆
上手に踊れました
3回目(年長さん)の園長先生挨拶の頃には快晴
年長さんの準備運動
ちょっとだけ体操
全力です
『組体操』始めは踊り♪
ひとつひとつ丁寧に
技を決めていきます
年長さん 障害物リレー
バトン渡しも上手にできました
がんばれー!
みんなにご褒美の金メダル
運動会、楽しかったね☆

みんながてるてる坊主を作ってくれたから、お天気も回復し、運動会を行うことができました。子どもたちはみんな一生懸命に練習してきたことを披露することができました。おうちでたくさんほめてもらえたかな♪ ご協力いただき、ありがとうございました!