10月23日(土)、愛知学泉短期大学幼児教育学科こどもまつりが開催されました。

今年も新型コロナウィルス感染症対策のため100組限定(事前予約制)での実施となりましたが、「ガっくんと秋の大運動会」をテーマに、こどもまつりでしか味わうことのできない楽しい運動会を開催することができました。

こどもまつり会場内は明るく飾りつけされていて、がっくんがいろいろな場所から迎えてくれます。スタンプラリーから始まり、うちわを作ったり、宝探しをしたり、おいしそうなお弁当を作ったり、玉入れをしたり…運動会にはたくさんの催し物がありました。遊びに来てくれたおともだちは学生の話を聞き一生懸命に取り組んでくれました。そんな子どもたちをみて学生たちもいろいろ学べたと思います。

ご来場いただいた皆様、ありがとうございました!