6月22日(火)、桜西公園にて愛知学泉大学附属桜井幼稚園の森のなかよし運動会を開催しました。昨年は新型コロナウイルスの影響で中止となり、今年も緊急事態宣言のため一度延期となりましたが、子どもたちの願いが届き無事に実施することができました。

年少さんはお遊戯、年中さんはバルーン、年長さんは組体操と障害物リレーを披露。この日のためにお友達と力を合わせて一生懸命練習をしてきた子どもたちの演技は、とても素晴らしかったです!会場にいる保護者のみなさまや教職員から温かい拍手を貰えて満足そうな様子の子どもたちでした。

少し緊張した様子の年少さん
まずは準備体操から
お遊戯も上手にできました♪
お土産も貰えたよ
年中さん バルーン
みんなで力を合わせて
花火もきれいに上がったよ
最後は先生から金メダル!
年長さん 準備体操
息の合ったダンスを披露
いよいよ組体操
難しい技も完璧☆
大技を決めると大きな拍手が!
年長さん 障害物リレー
途中でお菓子もゲット
どっちが勝つかな
担任の先生から金メダル
よく頑張ったね

密を避けるため学年ごとに時間を分けて、保護者は1名のみ参加と限定したなかでの開催となりましたが、最後までご協力いただきありがとうございました。ライブ配信もたくさんの方にご覧いただきありがとうございます。