6月10日(土)には大学・短期大学・事務職員の部、6月24日(土)には高等学校の部の安城学園報告討論会が行われました。報告討論会は本学園の教職員のための研修会です。今年度は「教育の質で勝負できる学校を作る-建学の精神と社会人基礎力とpisa型学力を核にして-」をテーマとし、教職員たちは理事長の基調講演やゲスト講師の特別講演、分科会から多くのことを学びました。

<6月10日(土) 大学・短大・事務職員の部>

「中央大学の「『知性×行動特性』学修プログラム」の取り組みについて」のタイトルで、中央大学商学部 教授 河合久氏に特別講演をしていただきました。

【基調講演】
特別講演
【特別講演】
分科会の様子①
【分科会の様子①】
分科会の様子②
【分科会の様子②】

分科会では中央大学キャリアセンター キャリア支援課 副課長 泰井晋也氏、株式会社進研アド営業本部 中部支社長 横山宏治氏、公益社団法人日本高等教育評価機構 評価事業部長兼評価研究部次長 陸鐘旻氏にそれぞれ講演をしていただきました。

<6月24日(土) 高校の部>

「10年後、君に仕事はあるのか?」のタイトルで、「よのなか」科としても活躍されている奈良市立一条高等学校 校長 藤原和博氏に特別講演をしていただきました。

特別講演
【特別講演】