10月6日(火)、愛知学泉大学附属幼稚園にいちご動物園が来園しました。午前はモルモット、カメ、ヤギ、ヒツジなどの可愛らしい動物たちとふれあい、午後は自宅から持ってきたキャベツやニンジンなどのえさやりを体験。モルモットを抱っこしたり、ヤギやヒツジをなでたり、カメを競争させたりして、子どもたちはあっという間に動物さんたちと仲良くなりました!

今年は動物さんたちと優しくかかわることのできる子が多かったように感じます。「やさしくなでてね」「これをあげると喜ぶよ」と子どもたち同士で声をかけ合う姿がたくさん見られました。ちょっと苦手な子も先生や職員の方と一緒に触ったりえさをあげたりして、ふれあいを楽しんでいる様子でした。