通常保育がはじまって2週間ほど経過し、子どもたちは少しずつ落ち着いた生活ができるようになってきました。子どもたちの様子を少しでもお伝えできたらと思い、今回はコスモスポーツの高須先生と元気いっぱい身体を動かす年中さんの様子をご紹介します!

6月24日(水)は運動会で行う予定のバルーン競技にみんなで挑戦しました。先生と一連の動きを確認したあとは、実際にバルーンをもって動いてみることに!初めてのバルーンにドキドキわくわくしながらも、先生の指示をしっかりと聞いて動くことができました。

きれいに整列できたよ
先生のあとについてきてね
バルーンの持ち方を確認
足の動きもそろえて
飛行機みたいに動けたかな
難しいところは先生と一緒に
さぁ、バルーンを持ってみよう!
みんなと動きを合わせて
笑顔で頑張りました☆
中が気になる子も・・・
花火がきれいにあがりました
最後のあいさつもしっかりと

「みんなとても上手にできていました、さすが年中さん!」と高須先生からはなまるをもらった子どもたち。みんなで力を合わせて表現することの楽しさを学んでいる様子でした。