8月2日(金)~4日(日)に開催された第66回安城七夕まつりに、今年も安城学園高校の生徒が参加しました。飾りつけは商店街と協力をして1年生がくす玉飾り、2年生と学園祭実行委員は入口を飾る行灯と門柱を作ってまつりに花を添えました。

初日は吹奏楽部が安城七夕親善大使市中パレード出発式で演奏を披露し、安城市長と安城七夕親善大使を送り出すという大役を見事務めました。また夕方には願いごと広場にてダンス部がステージ発表!迫力のあるダンスに会場は大盛り上がりでした。

2日目は生徒会が願いごとふうせんの一斉飛ばしに参加。前日から願いごとふうせんや願いごと短冊の受付ボランティアも担当して、積極的に地域の方々との交流を深めました。そして3日目は吹奏楽部の単独パレードが行われ、暑い中でしたが多くの方に演奏を聞いていただきました。