7月28日(日)、愛知学泉短期大学附属幼稚園で夏まつりを行いました。とても暑い中でしたが、子どもたちはお家の人と一緒に元気いっぱいでゲームやワークショップを楽しみました。ワークショップではブレスレット、イヤリング、バスボム、うちわ作り体験ができて、どの子も夢中になって制作に取り組んでいましたよ!

夏まつりと言えば金魚すくい!
男の子に人気のストラックアウト
よーく狙って いけーっ!
父の会のお化け屋敷 とっても怖~いよ
ちびっこ縁日 お面が大人気でした
目の前でわたがし作ってくれます♪
好きなイラストでイヤリングを作ります
シャカシャカチュールブレスレット作り☆
完成したら見せてくれました
水鉄砲くじ 何が当たるかな~?
高校生のお姉さん、とても優しかったです
やったー!釣れたよ!!
お団子は園長先生が焼いてくれます
お菓子投げがはじまるよ
先生、こっちにも投げて!
お菓子をとれなかった子にも分けてあげたよ
夕方はみんなで盆踊り♪
笑顔で踊る子どもたち
たくさんの方に集まっていただきました!

夏まつりの最後はみんなで園庭に集まって盆踊り!浴衣や甚平に着替えて、先生やおともだちと一緒に楽しく踊りました。卒園した子も一緒に参加をしてくれてとっても嬉しかったです。みんなで夏のよい思い出を作ることができましたね♪

最後になりましたが、今年も教育後援会や父の会をはじめとする保護者のみなさま、系列校の安城学園高校の生徒さんのおかげで無事に終了することができました。ご協力いただきありがとうございました。