6月4日(火)、岡崎城西高校の体育祭が行われました。城西の体育祭は迫力のある競技に加えて、クラス仮装や色別応援パフォーマンスが学内外でとても好評です。今年のクラス仮装も完全オリジナルで大きなオブジェを作ったり、採点をする先生方の前であっと驚くようなパフォーマンスを披露したり、各クラスで様々な工夫を凝らしていました。

色別応援は全校生徒が黄・緑・青・WILD(今年はオレンジ)・赤の5つのグループにわかれて披露します。各色で一丸となって取り組んだ応援パフォーマンスは3年生が指揮をとり、この日のために全員で練習や準備を重ねてきました。高校生らしい元気で笑顔が溢れるダンスに会場は大盛り上がり!教職員や保護者からは惜しみない拍手が送られました。

その他、各種競技については別ページにて紹介しております。詳細はこちらをご覧ください!