4月14日(日)、安城市民会館サルビアホールにて安城学園高校の第31次創作ミュージカル一般公演が行われました。創作ミュージカルは安城学園高校の伝統的な行事の一つで、毎年生徒と教員が脚本・音響・衣装・大道具・小道具などを一から創り上げています。

今年のタイトルは『Look for… ~未来へかける橋~』。学校がなくなるというシチュエーションから「学校は何のためにあるのか」を考えつつ、答えの出ない問題や簡単に状況が変わらない問題を諦めずに自分の問題だと捉えて立ち向かう大切さを描いた作品です。今年も高校生のエネルギーあふれるミュージカルをご来場いただいた皆様に楽しんでいただきました。

創作ミュージカル終了後は、安城学園高校吹奏楽部1年生によるミニコンサートが行われました。南明治八幡社の春の例祭でお披露目予定でしたが、天候の関係で今回は特別にミュージカルの後に開催されたとのことです。昨年流行ったポップスを中心に、ダンスなども交えながら会場を盛り上げてくれました。