12月11日(火)、安城学園高校こども教育・芸術コースの音楽選択者(合唱・オーケストラ)によるWinter Concertが安城市文化センターマツバホールで開催されました。授業内で練習した成果をご来場いただいたお客さんの前で披露。3年生にとっては今回の発表が高校生活最後の集大成となりました。

1年生合唱
2年生合唱
3年生合唱
1年生オーケストラ
2年生オーケストラ
3年生オーケストラ

コンサートのプログラムは以下の通りです。

◆1年合唱:ぜんぶ(さくらももこ作詞・相澤直人作曲)、青い鳥(安岡優作詞・北山陽一作曲)
◆2年合唱:With You Smile(水本誠 水本英美作詞・水本誠作曲)、予感(片岡輝作詞・大熊崇子作曲)
◆3年合唱:青いベンチ(北清水雄太作詞・作曲)、春に(谷川俊太郎作詞・木下牧子作曲)
◆1年オーケストラ:きらきら星(フランス民謡・井上陽葉編曲)、ボレロ(ラヴェル)
◆2年オーケストラ:A Whole New World(A.メンケン)、
モンタギュー家とキャピュレット家 バレエ「ロミオとジュリエット」より(S.プロコフィエフ)

◆3年オーケストラ:交響詩「フィンランディア」(J.シベリウス)

また12月13日(木)~19日(水)の期間、アンフォーレ1階のエントランスにてこども教育・芸術コースの美術選択者3年生による日本画及び洋画の作品展「第9回彩雲展」も開催され、多くの方々に生徒たちの作品を見ていただきました。