9月23日(日)、愛知学泉短期大学附属幼稚園秋の運動会が行われました。まずは年長さんが猛暑の影響により中止となった安城七夕まつりの鼓笛パレードを披露。カッコいい姿を見せてくれましたね♪親子競技も新しい種目が導入されて、お父さんお母さんにも楽しんでもらえる運動会となりました。

年長 鼓笛パレード
開会式 園児入場
選手宣誓
年少 かけっこ
年中 かけっこ
ゴールには大好きな先生が♪
年少遊戯 ブンバボーン
年中遊戯 風が吹いている
最後の花火もキレイにきまりました
年長 組体操
年少親子 デカパン競争
未就園児 フルーツがいっぱい
年長親子 障害物リレー
園児はパンをゲット!
お父さんは・・・マシュマロ!?
年中親子 おさるのかごや
卒園児綱引き 頑張れ男の子!
年長 クラス対抗リレー
優勝は太陽組!
最後は全員で大玉おくり

連日の雨の影響で予行練習を実施できずに本番を迎えた今年の運動会。園児たちは途中戸惑いを見せることもありましたが、頑張って練習をしてきた競技・演技を保護者のみなさまに披露することができました!園児たちの頑張りを温かく見守っていただきありがとうございました。

また暑い中、運動会の運営にご協力いただいた教育後援会・父の会のみなさまには改めて感謝申し上げます。