3月24日(土)、愛知学泉大学愛知学泉短期大学でスプリングカレッジが開催されました。各学科・各専攻の特色がわかる体験授業や学生スタッフが案内するキャンパスツアーなど、高校生や保護者の方に本学の魅力を知っていただくことができました!

体験授業として開講された講座の一部を紹介します。

◆着物リメイクファッションを楽しもう!(大学家政学部家政学専攻)
◆赤ちゃんが飲んでいるミルクの栄養について知ろう♪(大学家政学部管理栄養士専攻)
◆保育士1日体験(大学家政学部こどもの生活専攻)
◆図書館司書の技公開!~POP作りを体験しよう~(短大生活デザイン総合学科)
◆かわいいアクセサリーを作ろう!(短大生活デザイン総合学科)
◆作って楽しむ季節のお菓子♪(短大食物栄養学科)

◆子どもの遊びを体験する(短大幼児教育学科)   など

ケーキバイキングやワクワク抽選会などのお楽しみ会もとても好評でした。先生や学生スタッフと会話をする機会もあって、高校生たちは楽しいキャンパスライフを思い描くことができたのではないかと思います。系列校である安城学園高校の生徒もたくさん来てくれました!

オープンキャンパス2018の予定は以下の通りです。

★6月3日(日)、7月16日(日)、8月4日(土)、8月5日(日)、9月1日(土) 11時~15時半

(詳細は愛知学泉大学愛知学泉短期大学ホームページまたは入試広報室にお問い合わせください)

多くの方のご参加をお待ちしております!