2月17日(土)、愛知学泉短期大学生活デザイン総合学科卒業ファッションショーの冒頭で、山本ゼミが昨年の8月から産学連携事業として進めてきた「大洋荷役株式会社」様のユニフォームデザインプロジェクトの最終選考が行われました。

10月に7名の学生がデザインしたユニフォームを発表(詳細はこちら)し、12月には1次審査を勝ち残った4点の作品がファッションショー形式で披露されました(詳細はこちら)。そしていよいよ採用作品発表の日。社員投票を経て候補作品4点から選ばれたのは・・・南さんのデザインでした!

学生7名がデザインだけでなく素材にもこだわって、一から作り上げた今回のユニフォームプロジェクト。南さんがデザインしたユニフォームは、実際に秋から冬用作業着として利用される予定です。