2月14日(水)、岡崎城西高校で予餞会が行われました。「3年生を一人でも多く泣かせられる質の高いステージを作り上げよう!!」を目標に、1・2年生と教員が力を合わせて3年生を送り出すプログラムを企画しました。第1部では部活動による発表、第2部ではバラエティー企画や3年生担当教員による出し物が行われて、最後まで楽しく大盛り上がりのステージとなりました!

一番の盛り上がりを見せたのは3年生の先生による出し物でした。普段は大忙しの先生たちですが、この日のためにダンスや歌などを猛練習。最後は生徒とともに「旅立ちの日に」を合唱して3年生を送り出しました。一生懸命に送り出そうとする先生たちの姿は、3年生の心に響いたことでしょう。今年も笑いあり涙ありの予餞会となりました。