2月9日(金)、岡崎市竜美丘会館にて愛知学泉短期大学幼児教育学科2年生による幼児学ゼミナール報告会が開催されました。全部で10のゼミが岡崎げんき館での取り組みや歌や踊り、造形、ピアノ、幼児体育など様々なテーマのもとで学修した成果を発表。どのゼミも衣装を揃えたりパフォーマンスを取り入れたりしながら、2年間の集大成を教職員や後輩たちに披露しました。

時には先生に、時には子どもになりきってゼミ活動で学んだことを報告しました。最後にゼミ担当の先生へ感謝の気持ちを伝える場面もあり、先生や仲間たちとの強い絆が感じられました。幼児学ゼミナール報告会が終わったらいよいよ卒業で、4月からは実際に保育者として働き始めます。ゼミで学んだことを糧に、子どもたちから尊敬される素敵な先生を目指して頑張ってください。