10月26日(木)愛知学泉短期大学生活デザイン総合学科では、社会人基礎力育成グランプリ大会の予選会が実施されました。12月5日(火)に学内で行われる社会人基礎力グランプリ大会への出場権をかけて、学生たちはこれまでのゼミ活動や身についた社会人基礎力などを発表しました。

パワーポイントを用いてわかりやすくまとめたり衣装を揃えて登場したりと、どのゼミもこの日のために入念に準備をしてきている様子でした。プレゼンテーション後は審査員の先生による質疑応答があり、1年生にとっては来年度のゼミを決める参考になりました。そして厳正なる審査の結果、食を通して地域の方々と交流している後藤ゼミが代表に選ばれました。

ゼミ活動はファッション、フード、国際交流、図書館、情報、福祉など幅広く、どれも昨年度よりレベルが上がって素晴らしいと安藤学長から講評をいただきました。今回選ばれた後藤ゼミは、生活デザイン総合学科の代表としてグランプリを受賞できるよう頑張ってください。