3月15日(金)、暖かく穏やかな青空のもと、愛知学泉短期大学附属幼稚園の卒園式が行われました。園長先生から修了証書をもらい、大きな声で将来の夢を発表する姿はとても立派でした。

卒園おめでとう!
担任の先生からお花をつけてもらいます
修了証書授与
園長先生からひとりひとり受け取ります
一人ずつ将来の夢を発表
園長先生からのことば
教育後援会長あいさつ
お別れのことば
記念品目録贈呈
教育後援会から記念品をいただきました
みんなで歌う最後の歌
教室で最後の時間
小学校に行ってもがんばってね
バルーンリリース
教育後援会主催の謝恩会
先生に感謝の気持ちを込めて

卒園式終了後は思い出いっぱいの園庭で風船を飛ばしました。教育後援会主催の謝恩会も行われ、お世話になった先生方に感謝の気持ちを伝えました。大好きな先生やお友達との園での最後の時間は、とても温かい雰囲気に包まれ、たくさんの素敵な笑顔が見られました。小学校へ行っても幼稚園で学んだ「真心・努力・奉仕・感謝」の四大精神を大切に、たくさんお友達を作って色んなことに挑戦してくださいね!そして幼稚園にも遊びにきてください!卒園おめでとうございます!!

当日、園児たちの胸につけたコサージュは卒園児のお母さんたちの手作りです。おめでとうの気持ちがたっぷりこもった素敵なコサージュをありがとうございました!