3月12日(火)、安城学園高校1年生が系列校である愛知学泉大学愛知学泉短期大学の見学会に参加しました。

全体会場では学科紹介や安城学園高校を卒業し、愛知学泉大学、愛知学泉短期大学で学んでいる先輩の話を聞きました。その後は大学・短大の教員による「なるには講座」を受講。20講座の中から興味のあるものを選択して、大学・短大の授業を体験しました。

以下、「なるには講座」の一部をご紹介。

◆あなたの職業未来を考える

◆「栄養バランス」とは一体何なのか

◆小学校教員の魅力~先生のお仕事~

◆はじめての動画編集~デジタルデザインを学ぶ~

◆大学で留学する

◆チャレンジ・ザ・ゲームを体験しよう

◆医療事務の魅力

◆スポーツ栄養の基礎を学ぼう!   など

安城学園高校では、翌日の3月14日(火)も高校で「なるには講座」を開催しました。その様子は安城学園高校のホームページをご覧ください。
また、愛知学泉大学・愛知学泉短期大学では、3月23日(土)スプリングカレッジが開催されます。今回のような体験授業やキャンパスツアー、ケーキバイキングもありますので、興味がある方は是非お越しください!(要予約。詳細はスプリングカレッジ特設ページ)