2月10日(土)、愛知学泉短期大学生活デザイン総合学科の第69回卒業制作ファッションショー「Ma vie」が岡崎市シビックセンターで開催されました。このファッションショーは、生活デザイン総合学科でファッションやデザインなどを中心に学んできた長谷川ゼミと杉浦ゼミの2年生によるもので、今年度は”Japan Kids Fashion Week”作品(詳細は短大WEBサイトをご覧ください)、コンセプト作品、卒業制作作品を披露しました。

学生たちは2年間の集大成として制作した作品を自ら身につけ、華やかに堂々と作品を披露。舞台だけでなく、客席の間を歩くコロナ禍以前のショーに今年から戻すことができ、会場には学生やキッズモデルのご家族や友人、卒業生、教職員など、多くの方が来場され、笑顔あふれる素敵なファッションショーとなりました。

このファッションショーでの作品披露を目標に、先生や仲間と全力で作品を作り上げた経験、やり遂げた感動は、これからの人生の自信となることでしょう。卒業後も自身の無限の可能性を信じ、たくさんのことに挑戦してください。今後のご活躍を期待しております。