12月5日(火)、「第12回 『学びの泉』グランプリ~無限の可能性への挑戦2023~」が愛知学泉大学愛知学泉短期大学 にて行われ、大学・短大の各学科から出場した6チームがそれぞれの取り組みを発表しました。発表はオンラインライブ配信で、教職員、学生が視聴。今回も各チームの素晴らしい活動成果が発表され、視聴学生は発表チームの活動を通して、「建学の精神・社会人基礎力・pisa型学力」を発揮する方法、教育目標を達成・自己成長するための行動を学びました。

審査の結果、大学はライフスタイルスタイル学科「スタジオの取り組み 『リ・トレゾール』 -想い出の和服を再び宝物へ-」、短大は幼児教育学科「地域の子育て支援活動『赤ちゃんとお母さんのふれあい広場』の取組み」が最優秀賞に選ばれました。

最優秀賞★愛知学泉大学 家政学部 ライフスタイル学科

奨励賞★愛知学泉大学 家政学部 管理栄養学科
「ミッションインベジタブル」

奨励賞★愛知学泉大学 家政学部 こどもの生活学科