3月11日、愛知学泉短期大学附属幼稚園の卒園式が行われました。今回も新型コロナウィルス感染防止対策として、会場となる遊戯室への入場を一部制限し、代わりにYouTubeLiveを利用したライブ中継を実施しました。配信用のお部屋では、教育後援会の皆様による卒園児たちの園生活での記録動画も観ることが出来ました。

第72回・卒園式が始まります。
担任の先生からお花をつけてもらいます
制服を着るのも今日で最後だね
少し緊張した表情で式場へ
修了証書の授与式
立派な態度で受け取れました
一人ずつ夢を発表します
実現できるように頑張ってね!
卒園児からお別れのことば
バルーンリリース
園長先生へありがとう
担任の先生へありがとう
卒園児からお花が贈られました
先生たちみんなで見送ります
お世話になった先生たちと記念撮影

卒園式終了後は教育後援会主催の謝恩会を開催。園長先生、担任の先生などお世話になった先生方に感謝の気持ちを伝え、大好きな先生たちと最後の時間を楽しむことができました。園生活での成長に自信を持って羽ばたいて行ってくださいね!式内で発表した夢を実現できるように頑張ってください、そして、コロナが落ち着いたら、幼稚園にも是非遊びに来てくださいね。