3月8日(火)、愛知学泉短期大学附属幼稚園にカラスのパン屋さんがオープンしました!
開店前からお客さん(子どもたち)は並んで待っていてくれました。カラスのパン屋さんに変身した先生と、絵本の中から出てきたようなたくさんの本物のパンに嬉しそうな子どもたち。今日は違う学年の子と一緒にお買い物します。好きなパンを選んで、チケットで買いますよ!

本日限定、カラスのパン屋さん開店です!
お待たせしました、いらっしゃいませ!!
たくさんあるのでゆっくり来てね
こんなに種類がある~!
どうしようね!
どっちがいいかな?
このチケットで買えるんだよ◎
パンを選んだらこちらでスタンプ貰います
いいの選んだよ~!
「これ何のパン?」
「これに決めようかな?」
まだまだ大盛況のパン屋さん
おススメのパンどれですか?
う~ん悩むなぁ
お買い物できたらお部屋に戻るよ
「お花のパンにしたよ」
美味しそうだね♪
「どこから かじろうかなぁ」

園に本物のカラスのパン屋さんができるなんてすごいね!子どもたちはワクワクしながらお店に入って、楽しそうにパンを選んで、嬉しそうに買ったパンを持ってお部屋へ。おともだちと見せ合ったりしながら楽しく食べられたね、自分で選んで買ったパンでいつもとは一味違う給食になったかな?カラスのパン屋さんに行ったこと、おうちでもお父さんやお母さんにお話ししてね。さて、次はどんな絵本給食の日があるかな!