コロナ感染症による緊急事態宣言発出のため延期されていた愛知学泉短期大学附属幼稚園運動会が、10月3日(日)安城学園高校城南グラウンドで開催されました。感染防止のため、学年毎の開催となりましたが、天気も良く、どの学年も力いっぱい競技・演技をすることができました。

年長さんの選手宣誓からスタートし、会場はとても盛り上がりました。

選手宣誓!
演奏を盛り上げるよ
練習の成果が出せたね

年少さんは遊戯「アンパンマン体操」・かけっこ。初めての運動会に元気いっぱい笑顔いっぱいです。

組ごとに円になり演技をしました
やる気いっぱいの年少さん
大きな声で「アンパンマーン!!」
みんな上手に踊れたね
名前を呼ばれ、元気な返事ができました
一番目指して頑張るぞ
よーいドン!
先生がゴールで待ってるよ
ピカピカなメダル、嬉しいね

年長さんは組体操・リレー。自分の持っている力を発揮し、クラスのみんなの心を一つに、力いっぱい・真剣さいっぱいです。

太鼓に合わせて整列から!
片手バランス!迫力満点の演技
飛行機とてもきれいに揃っています
きれいな扇が披露できました
しっかり練習したのが分かります
力を合わせて頑張りました
リレーどっちのチームも頑張って
バトンパス!
「ここからは任せて!」
結果発表で大喜び
先生からメダルをかけてもらいました
どちらのチームも本当に頑張りましたね

年中さんはバルーン「Key of Heat」・かけっこ。クラスみんなで力を合わせ、元気いっぱい・一生懸命さもいっぱいです。

年中さんのバルーン
力を合わせて大きなひまわり!
手を伸ばしてキラキラ
難しい風船の形もしっかり作れています
きれいな花火が上がりました
文句なしの出来でしたね!
かけっこの前に名前を言うよ
「よーいドン!」
はやい、はやい!
みんな一生懸命走りました
メダルやノートを貰いました♪
先生に褒めてもらって嬉しいね

運動会でお父さんお母さんに観てもらうことを楽しみに、お友達と力を合わせて一生懸命練習をしてきた子どもたちの演技は、とても素晴らしかったです。会場にいる保護者のみなさまや教職員から温かい拍手を貰えて満足そうな様子の子どもたちでした。

密を避けるため学年ごとに時間を分けての開催となりましたが、最後までご協力いただきありがとうございました。

最後になりましたが、父の会の皆様には早朝より準備などお手伝いいただき感謝申し上げます。