3月12日(金)、愛知学泉大学附属幼稚園の卒園式を行いました。今回は新型コロナウィルス感染症対策として、会場となる遊戯室への入場を一部制限し、代わりにYouTubeLiveを利用したライブ配信を初実施。保護者の皆様にもご理解・ご協力いただき、密を避けながら無事に挙行することができました。

園長先生から修了証書をいただいたあと、お父さんお母さんに感謝の言葉を贈った子どもたち。「産んでくれてありがとう」「小学校に行っても頑張るね」の言葉に思わず涙される保護者の方も多く、会場は温かい雰囲気に包まれました。

卒園児の入場
修了証書を授与
お母さんに感謝の気持ちを込めて
卒園証書を渡します
園長先生のお話
卒園児の言葉
教育後援会からの贈り物
卒園の歌
みんなで歌うのもこれが最後だね
卒園児退場
先生から最後のお話
みんなの願いをバルーンこめて

2~3年間で心も身体も大きく成長した卒園児たち。今では仲の良い友達もたくさんできて、楽しい幼稚園生活を送ることができました。小学校に行っても大学幼稚園で学んだこと、お友達や先生たちとの思い出を大切に頑張ってくださいね!いつまでも応援しています。